Projektkriterien

Im Sommer 2014 entwickelte die Gesamtsteuerungsgruppe des Reformprozesses Projektkriterien, die zukünftig bei der Auswahl von Projekten leitend sein sollen. Die Kriterien sollen als eine Philosophie hinter den Projekten verstanden werden, bei der die Antragsteller*innen die Freiheit haben, sich dazu zu verhalten.

Erwachsen glauben

Unser Ziel ist es, ein verlässliches Angebot an Glaubenskursen in den Gemeinden und Kirchenkreisen unserer Landeskirche zu entwickeln. In dieser Gemeinschaft haben die Teilnehmer*innen die Möglichkeit, sich mit Fragen des Lebens und des Glaubens zu beschäftigen.

Arbeiten mit Zielen – Angebote zur Fortbildung

Das Formulieren von Zielen soll helfen, effektiv und nutzbringend die tägliche Arbeit in der Gemeinde zu gestalten, Probleme zu erkennen und sich gemeinsam auf das Wesentliche und Wichtige zu einigen und dieses anschließend umzusetzen.

Multimediale Dorfkirche

Das Projekt „Multimediale Kirche" ist eine Kooperation der EKBO, der Hilfswerk-Siedlung GmbH, der FAU Erlangen-Nürnberg, Abteilung Christliche Publizistik und der Hochschule Mainz.

Letzte Änderung am: 05.09.2018